澳门威泥斯人

程连元:奋力谱写新时代昆明发展新篇章
发布时间:2019-10-26 13:25
信息来源:昆明市人民政府

25日下午,昆明市委常委班子、云南滇中新区党工委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班完成各项学习任务,圆满结束。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元进行小结时强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以初心激发斗志、以使命强化担当,推进主题教育取得实实在在的成效,奋力谱写新时代昆明发展新篇章,为高质量推进区域性国际中心城市建设作出新的更大贡献。

为期两天的集中学习读书班形式多样、内容丰富。在省委第一指导组全程指导下,学员们以饱满的热情、积极的态度投身学习,主题扣得准,研讨搞得实,纪律抓得严,学出了好作风、高质量,达到了预期目的,取得了较好效果。

程连元作小结时指出,主题教育启动以来,我们坚持从昆明市委常委班子、云南滇中新区党工委班子抓起,科学合理安排、精心周密部署,学习教育不断加强,调查研究持续深化,检视问题更加精准,整改落实有序推进,各项任务进展顺利。在看到成绩的同时,也要正视工作中存在的统筹协调还不够到位、分类指导还不够精准等问题,要采取有效措施切实加以解决。

程连元强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。目前,第二批主题教育时间已经过半,能否把主题教育接下来的工作抓好抓实,直接关系到习近平总书记重要讲话指示精神落地见效,直接关系到主题教育的整体效果。全市各级各部门要在继续抓好学习教育、广泛开展调查研究、全面深刻检视问题、扎实推进整改落实的基础上,进一步提高政治站位,增强责任感、使命感;进一步把准目标任务,确保不跑偏、不走样;进一步压实专项整治,提升认可度、满意度;进一步抓好分类指导,突出针对性、实效性;进一步加强组织领导,做到高标准、高质量;进一步深化结合融合,实现两手抓、两促进,推进主题教育有序开展、取得实效。

省委第一指导组组长周本贞到会指导。市委副书记、市长王喜良主持会议。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员张明明)