澳门威泥斯人

工作动态
当前位置:首页/工作动态
家政服务信用体系建设启动
发布时间:2019-10-30 09:57
信息来源:云南日报

   本报讯 (记者 韩成圆) 记者从云南省商务厅获悉,商务厅于近日印发了《云南省家政服务业信用体系建设实施方案》,这意味着我省家政服务业信用体系建设正式启动。该厅还于近期委托云南省公共保洁与家政行业协会,组织开展了家政服务业信用体系建设工作宣讲和相关培训。截至9月底,我省16个州(市)已有156家企业完成了商务部家政服务信用信息平台录入工作。

   家政服务业作为新兴产业,对促进就业、精准脱贫、保障民生具有重要作用。据悉,此次《云南省家政服务业信用体系建设实施方案》的出台,旨在贯彻落实党的十九大关于推进诚信建设的精神,加快推进家政服务业信用体系建设,规范家政服务业发展。之后,我省将建立家政服务员、家政服务企业信用档案。通过实行守信激励与失信惩戒,我省将引导消费者优先选择已建立信用记录且信用状况良好的家政企业和家政服务员,营造诚实守信的家政服务业发展环境,促进家政服务业提质扩容。