bbin宝盈手机版

党建工作
当前位置:首页/党建工作
bbin体育规则党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
发布时间:2020-01-16 16:26
信息来源:bbin体育规则

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,并报请市委主题教育第十三指导组同意,bbin体育规则党组于2020年1月15日上午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议由局党组成员、副局长杨志武主持,市委第十三指导组副组长王培林、市纪委驻政务局纪检组副组长游从兵莅会指导。

QQ图片20200116162331

bbin体育规则党组书记、局长徐郑锋在会上强调,要进一步学习贯彻中央、省市委主题教育总结会议精神,总结我局主题教育经验,巩固主题教育成果,切实把主题教育取得的成效转化为做好工作的生动实践,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省市主题教育总结大会精神上来;要深化思想认识,认真总结主题教育成果,增强守初心但使命的自觉性和坚定性;要巩固拓展成果、坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强全局党的建设。

徐郑锋指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,bbin体育规则党组高度重视,始终把主题教育作为重大政治任务来抓,认真贯彻中央、省委、市委有关部署,在市委第十三指导组的精心指导下,认真落实习近平总书记“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要指示精神,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,统筹推进,突出以上率下,强化问题导向,狠抓落实整改,不折不扣地贯彻落实了各级党委主题教育的决策部署,市商务局主题教育各项工作取得了阶段性成效,达到了预期效果,展现了市商务局的新形象、新风貌。

徐郑锋强调,全局要以此次主题教育为新的起点,不断深化和巩固主题教育取得的成果,持续深入加强思想政治和作风建设,继续以钉钉子的精神持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,并提出五项具体要求:一要持之以恒深化学习教育,以坚定政治方向引领改革发展;二要总结经验做法,建立长效机制持续推动形成常态长治;三要继续推动整改落实再深化,确保为民初心持续增进;四要继续加强专项整治,持续巩固主题教育成效;五要坚定不移推进管党治党,持续加强纪律作风建设。

QQ图片20200116162335

市委第十三指导组副组长王培林对市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作及所取得的阶段性成效予以充分肯定,指出市商务局工作推进组织有力、目标明确;学习教育认真扎实、收获明显;调查研究深入实际、成果丰硕;检视问题剖析深刻、较真碰硬;整改落实行动自觉、富有成效。市商务局要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,持续深入推动党员干部悟初心、担使命、尽责任,在下一步工作中持续抓好体制机制建设、理论武装、问题整改、成果转化四个方面的工作。

QQ图片20200116162339

    杨志武就贯彻落实好本次会议精神提出三点意见一是理论武装再加强,把深学细悟与细照笃行相结合,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实;二是管党治党再压实,把自我革新与加强党建相结合,推动整改落实工作向纵深发展;三是要担当作为再加劲,践行初心使命,推动工作再落实,把党建工作与业务工作相结合,推动商务事业高质量发展。

QQ图片20200116162342

市委第十三指导组成员种瑾、付成有等同志出席会议。市商务局党组班子成员、商务行政执法支队支队长、调研员、各处室负责人、机关离退休党支部、社会组织党支部、代管企业党组织负责同志及机关全体在职党员共90余人参加了会议。