bbin宝盈手机版

bbin宝盈手机版
昆明多家快递企业复工 累计承运邮快件576.37万件
发布时间:2020-02-13 09:19
信息来源:bbin体育规则

2月10日起,中通、韵达等昆明多家快递企业起已逐步复工。1月23日以来,昆明市邮政行业累计承运邮件、快件576.37万件。


QQ图片20200213092028


“我的快递去哪里了?”“我的快递怎么还没有到?”快递企业什么时候恢复正常运营?云南省邮政管理局和昆明市邮政管理局相关人士透露,2月10日起,中通、圆通、百世、韵达、申通等多家快递企业已逐步复工。而在此前,中国邮政、顺丰速运、京东物流均坚持正常运营。春节以来,除正常运营的邮政、顺丰和京东等企业外,其他快递企业在具备安全条件的前提下逐步恢复网络运营,但受疫情影响,由于部分地区实施交通管制、社区物业管控要求等因素,快递运输寄递均不同程度出现延误。

据昆明市交通运输局的统计,截至2月9日下午4时,1月23日以来,全市邮政行业累计承运邮件快件576.37万件。其中,应急防疫物资和重要生活物资占60%以上,日均寄送防疫物资5000件以上。同时,为切实做好一线从业人员防疫保障,全市邮政快递企业累计发放防疫物资口罩327807个、消毒液11.65吨、护目镜108个、体温计(枪)769个、防护服65套、喷雾器330个、手套2855双。

此外,春节期间,全省邮政、顺丰、京东这三家企业8000余从业人员一直在岗值守,2000余台邮政快递车辆执行邮快件和防控应急救援物资运输任务,日均处理邮件快件42.34万件。